Главная » Статьи » Диета при гепатите » Десерты и напитки |
Кисель вишневый (Диета при гепатите)
» Вишня свежая 59г.
» Картофельная мука 10г.
» Сахар 20г.
» Вода 150г.
Белков 1г, жиров нет, углеводов 34г, калорийность 144ккал.
Подготовленную вишню размять деревянным пестиком в не окисляющейся посуде или пропустить через соковыжималку. Из размятых ягод через марлю отжать сок и поставить его на холод. Отжимы (мезгу) положить в кипящую воду, варить 5-10 минут, процедить. Картофельную муку развести в четырехкратном количестве холодной воды или отжатого сока, добавить в кипящий процеженный отвар из ягодных отжимов, добавить сахар и довести до кипения. После снятия с огня сразу добавить строй ягодный сок, размешать. Готовый кисель разлить в стаканы и посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась на поверхности киселя корочка.
| |
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |