I.
II.
Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных отрубей без соли, плов из риса с курагой (половина порции), отвар шиповника.
Полдник: сок фруктовый (половина стакана).
Ужин: суфле творожное, чай с молоком.
На ночь: отвар шиповника (половина стакана).
Первый завтрак: морковь тертая с яблоками, каша гречневая или овсяная, чай.
Второй завтрак: курага размоченная.
Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных отрубей (1/2 порции), мясо жареное, салат лиственный (летом) или салат из натертой белокочанной капусты с лимонным соком, кисель из сушеной черной смородины.
Ужин: котлеты из моркови с шинкованными яблоками, суфле творожное, чай с лимоном.
На ночь: отвар шиповника.
Первый завтрак: творог, черствый хлеб, масло, джем, чай.
Второй завтрак: фруктовый или овощной сок, сухари.
Обед: отварная рыба, овощное пюре или овощное рагу, картофельное пюре, морковный сок, фруктовое желе.
Ужин: гречневая каша, простокваша.
Первый завтрак: каша из крупы геркулес на молоке, черствая булка со сливочным маслом.
Обед: овощной бульон с вермишелью на белках, тефтели мясные, протертая свекла, печеное яблоко с сахаром.
Ужин: вареники ленивые, чай с молоком.
На ночь: отвар шиповника.
Первый завтрак: яйцо всмятку, черствый хлеб, молоко, мед.
Второй завтрак: сок фруктовый.
Обед: суп овощной, творожное суфле, салат или винегрет с растительным маслом, компот из слив.
Полдник: фруктовое желе или мусс.
Ужин: постная ветчина, отварной картофель, салат с тертыми яблоками, чай с молоком.
Первый завтрак: салат из свежей капусты, каша гречневая рассыпчатая, кофе с молоком.
Второй завтрак: сок овощной, изюм размоченный.
Обед: суп картофельный вегетарианский, плов из отварного мяса с рисом или бефстроганов из отварного мяса с отварным рисом, отвар шиповника.
Полдник: курага размоченная.
Ужин: рыба заливная, котлеты картофельные, чай с молоком.
На весь день: хлеб с отрубями 150 г, сахар 30 г.