Главная » Статьи » Диета при анемии » Питание при анемии |
|
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
На начальной стадии заболевания, малокровие может остановить диетотерапия. Разумеется, такое лечение должно быть согласовано с лечащим врачом по результатам проведенного обследования. Лечебная диета при анемии – это обеспечение нашего организма питательными веществами, витаминами и микроэлементами, необходимыми ему для нормального кроветворения. Энергетическая ценность – повышенная (до 3000 ккал), благодаря... |
Как правило, сбалансированная диета при анемии подразумевает большое количество потребляемых белков, так как за счет белка происходит синтез гемоглобина и построение стромы эритроцита. Также в сочетании с белком железо лучше усваивается организмом. Полноценными белками насыщены:
|
Лучше всего усваивается железо из белков мяса, особенно телятины. Постарайтесь есть больше мяса, печени, рыбы. В качестве гарнира к ним употребляйте овощи: мясные продукты увеличивают всасывание железа из овощей... |
кровяных телец Он переносит кислород ко всем органам и частям тела. Низкий уровень гемоглобина в крови является основной причиной анемии. Хотя лечение низкого гемоглобина может включать различные лекарства и медицинские процедуры, есть способы повысить его уровень естественным путем – с помощью правильного питания, основой которого является повышенное потребление железа... |
• Минеральная вода поможет тебе восстановить баланс железа При анемии у человека наблюдается пониженный гемоглобин в крови, часто сопровождающийся одновременным уменьшением количества эритроцитов. Врачи установили, что минеральные воды, содержащие железо, помогут преодолеть анемию. В рацион необходимо включать минеральные воды, содержащие не менее 20 мг/л железа.. |
• Содержащееся в них железо в виде гема всасывается в организме человека в количестве 25-30%. • Железо из других продуктов животного происхождения - 10-15%; • Из растительных продуктов - всего 3- 5%... |
1. Больным с малокровием рекомендуется включать в диету до 130-150 г белков в сутки преимущественно животного происхождения (из говядины, телятины). Белки необходимы для построения основы эритроцитов и синтеза гемоглобина. 2. В диете при анемии умеренно ограничивают жир (до 70-80 г), так как при анемии часто отмечаются изменения в печени и ожирение костного мозга и жиры угнетают кроветворение. Следует отдавать предпочтение легкоусвояемым жирам — молочным, подсолнечному и другим растительным маслам. |
1. Содержат аминокислоты, белки: » Мясо, » Сливки, » Масло; 2. Содержат необходимые для процесса кроветворения микроэлементы:
|
» Оксалатами особенно богаты: • Мандарины, • Орехи... |