Главная » Статьи » Диета при гепатите » Десерты и напитки |
Самбук из слив (Диета при гепатите)
» Сливы 55г.
» Яичные белки 0,1шт.
» Сахар или ксилит 16г.
» Сахарная пудра 20г.
» Желатин 2г.
» Выход 100г.
Сливы промыть, удалить косточки, положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Отвар процедить. Сваренные сливы протиреть через сито, добавить сахар или ксилит, перемешать, охладить. В сливовое пюре ввести яичный белок, массу взбить до увеличения объема в 3-4 раза. Желатин нагреть до полного расплавления, немного охладить и ввести при помешивании во взбитую массу тонкой струйкой. Самбук разлить в формочки или стаканы и поставить на холод.
Примечание: Самбук готовят из фруктового пюре (сливового, яблочного, абрикосового), которые содержат много пектиновых веществ. Яичные белки добавляют в самбук для придания пышности.
| |
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |