Главная » Статьи » Диета при гепатите » Десерты и напитки

Самбук из слив (Диета при гепатите)
 
»  Сливы 55г.
»  Яичные белки 0,1шт.
»  Сахар или ксилит 16г.
»  Сахарная пудра 20г.
»  Желатин 2г.
»  Выход 100г.
 
Сливы промыть, удалить косточки, положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Отвар процедить. Сваренные сливы протиреть через сито, добавить сахар или ксилит, перемешать, охладить. В сливовое пюре ввести яичный белок, массу взбить до увеличения объема в 3-4 раза. Желатин нагреть до полного расплавления, немного охладить и ввести при помешивании во взбитую массу тонкой струйкой. Самбук разлить в формочки или стаканы и поставить на холод.
 
Примечание:  Самбук готовят из фруктового пюре (сливового, яблочного, абрикосового), которые содержат много пектиновых веществ. Яичные белки добавляют в самбук для придания пышности.
 
Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (07.06.2013)
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: