Главная » Статьи » Диета при гепатите » Первые блюда |
Суп-пюре картофельный вегетарианский (Диета при гепатите)
Продукты:
» Картофель 200г.
» Мука пшеничная 5г.
» Масло сливочное 10г.
» Сметана 15г.
» Соль 1г.
» Овощной отвар 300г.
Белков 3г, жиров 12г, углеводов 33г, калорийность 259кал.
Картофель почистить, порезать кубиками,тушить в небольшом количестве овощного отвара до готовности. Затем протереть через сито, соединить с овощным отваром и довести до кипения. Для придания супу равномерной консистенции и предупреждения появления осадка, в суп добавить белый соус, заправить сметаной, посолить.
Приготовление белого соуса: муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством овощного отвара, довести до кипения, процедить.
| |
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |