Главная » Статьи » Диета при гепатите » Первые блюда

Суп-пюре картофельный вегетарианский (Диета при гепатите)
 
Продукты:
 
»  Картофель 200г.
»  Мука пшеничная 5г.
»  Масло сливочное 10г.
»  Сметана 15г.
»  Соль 1г.
»  Овощной отвар 300г.
 
Белков 3г, жиров 12г, углеводов 33г, калорийность 259кал.
 
Картофель почистить, порезать кубиками,тушить в небольшом количестве овощного отвара до готовности. Затем протереть через сито, соединить с овощным отваром и довести до кипения. Для придания супу равномерной консистенции и предупреждения появления осадка, в суп добавить белый соус, заправить сметаной, посолить.
 
Приготовление белого соуса: муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством овощного отвара, довести до кипения, процедить.
 
Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (08.06.2013)
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: