Главная » Статьи » Диета при гепатите » Салаты

Постные баклажаны, фаршированные овощами (Диета при гепатите)
 
»  Баклажаны 158г.
»  Белые коренья 14г.
»  Морковь 37г.
»  Помидоры 23г. Зелень 7г.
»  Растительное масло 15г. рафинированное
»  Соль 2г.
»  Овощной отвар 30г.
 
Белков 12г, жиров 14г, углеводов 13г, калорийность 192ккал.
 
Баклажаны очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину, положить в смазанную растительным маслом форму. Сердцевину баклажан мелко порезать и использовать для фарша. Морковь, белые коренья (корень петрушки, сельдерея) мелко нарезать и вместе с сердцевиной баклажан припустить в небольшом количестве овощного отвара, посолить. Полученным овощным фаршем фаршировать баклажаны.
 
Приготовить соус.  Для этого мелко нарезать помидоры, сешать с 5г растительного масла и овощного отвара, припустить до получения соуса. Фаршированные баклажаны залить соусом и запечь в духовке или тушить в закрытой посуде около 0,5 часа. При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью. Блюдо можно подавать в холодном виде как закуску.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (09.06.2013)
Просмотров: 500 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: