Главная » Статьи » Диета при гепатите » Салаты |
Салат «Весна» (Диета при гепатите)
» Картофель 67г.
» Редис 48г.
» Огурцы свежие 56г.
» Салат 42г.
» Яйца 1\4шт.
» Масло растительное 10г (рафинированное)
» Сметана 10г.
» Зеленый лук 19г.
» Укус 3% 5г.
» Соль 1г.
Белков 4г, жиров 14г, углеводов 14г, калорийность 131ккал.
Картофель почистить, сварить, охладить, нарезать пластинками. Сырые подготовленные овощи - огурцы, салат, редис, зеленый лук нарезать пластинами. Приготовить соус «Провансаль». Для этого сырой яичный желток, соль перемешать, по несколько капель ввести растительное масло при непрерывном растирании (желательно в фарфоровой посуде) до получения однородной массы густоты сметаны, затем добавить укус, поставить на холод. К соусу можно добавить сметану.
Частью соуса заправить овощи, сложить их в салатник, залить остальным соусом, оформить нарезанными овощами и сваренными вкрутую яйцами.
| |
Просмотров: 773 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |