Главная » Статьи » Диета при гепатите » Салаты

Салат «Весна» (Диета при гепатите)
 
»  Картофель 67г.
»  Редис 48г.
»  Огурцы свежие 56г.
»  Салат 42г. 
»  Яйца 1\4шт.
»  Масло растительное 10г (рафинированное)
»  Сметана 10г.
»  Зеленый лук 19г.
»  Укус 3% 5г. 
»  Соль 1г.
 
Белков 4г, жиров 14г, углеводов 14г, калорийность 131ккал.
 
Картофель почистить, сварить, охладить, нарезать пластинками. Сырые подготовленные овощи - огурцы, салат, редис, зеленый лук нарезать пластинами. Приготовить соус «Провансаль». Для этого сырой яичный желток, соль перемешать, по несколько капель ввести растительное масло при непрерывном растирании (желательно в фарфоровой посуде) до получения однородной массы густоты сметаны, затем добавить укус, поставить на холод. К соусу можно добавить сметану.
Частью соуса заправить овощи, сложить их в салатник, залить остальным соусом, оформить нарезанными овощами и сваренными вкрутую яйцами.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (09.06.2013)
Просмотров: 773 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: