Главная » Статьи » Диета при гепатите » Вторые блюда

Кнели мясные (Диета при гепатите)
 
»  Мясо говяжье 101г.
»  Мука пшеничная 3г.
»  Молоко 30г.
»  Масло сливочное 5г.
»  Соль 1г.
 
Белков 16г, жиров 8г, углеводов 3г, калорийнрсть 152кал.
 
Мясо без сухожилий и жира пропустить 3 раза через мясорубку с частой решеткой, посолить. Приготовить молочный соус – бешамель из молока и муки, охладить. Соус ввести в мясной фарш при непрерывном взбивании. Полученную массу выкладывать столовой ложкой в виде клецок в сотейник, смоченный водой или смазанный маслом, залить теплой водой и варить, пока кнели не всплывут. При подаче на стол положить масло.
 
Приготовление молочного соуса: муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, хорошо размешать в небольшом количестве охлажденного молока, полученную смесь влить в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (08.06.2013)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: