Главная » Статьи » Диета при гепатите » Вторые блюда

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ (Диета при гепатите)
 
»  Мясо 145 г, 
»  Батон 20 г, 
»  Сухари пшеничные 6 г, 
»  Масло сливочное 6 г,
»  Вода 25 г.
 
Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым хлебом или батоном. Мясной фарш посолить, хорошо выбить, постепенно добавляя 1 столовую ложку холодной воды.
 
Из котлетной массы сделать котлеты и приготовить их в специальной кастрюле – пароварке. Если такой кастрюли нет, можно использовать сетку на ножах, которая кладется на дно кастрюли. Воду нужно наливать так, чтобы она была ниже сетки. С момента закипания воды до готовности котлет проходит 30 минут. Котлеты можно готовить из кур, телятины, рыбы. В качестве гарнира рекомендуются тушеные овощи, отварный рис, гречневая каша.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (08.06.2013)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: