Главная » Статьи » Диета при гепатите » Вторые блюда |
Макаронная запеканка (Диета при гепатите)
» Макароны 60г.
» Яйца 0,2шт.
» Молоко 100г.
» Сметана 3г.
» Вода 50г.
» Сухари пшеничные 3г.
» Сахар 10г.
» Масло сливочное 3г.
» Соль 1,5г.
» Выход 200г.
» Сливочное масло 10г. или сметана к блюду
Макароны засыпать в кипящую воду, посолить, варить 12-15 минут, добавить горячее молоко, отварить до готовности, охладить до 60-70 градусов, добавить сырые яйца, соль, сахар, перемешать.
Сковороду или противень смазать маслом и посыпать сухарями слоем 3см.
Макаронную массу выложить на сковороду, разровнять, поверхность смазать смесью сметаны с яйцом и запекать в духовке в течение 20-25 минут. При подаче к столу запеканку полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Вместо макарон можно использовать вермишель или лапшу.
| |
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |