Главная » Статьи » Диета при гепатите » Вторые блюда |
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ (Диета при гепатите)
Продукты на 100 г:
» Мясо 145 г,
» Батон 20 г,
» Масло сливочное 6 г,
» Морковь 15 г,
» Лук репчатый 6 г,
» Капуста 25 г,
» Мясной бульон 140 г,
» Корень петрушки 3 г.
Овощи нарезать, залить бульоном и потушить на слабом огне до готовности. За время тушения овощей приготовить мясо. Мякоть мяса вместе с батоном, намоченным в воде, дважды пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить столовую ложку теплой воды, растопленное сливочное масло и все хорошо вымешать.
Из полученной массы накатать тефтели весом 40-45 г и опустить их в бульон с овощами примерно на 20 минут. После приготовления тефтелей овощи можно использовать для гарнира.
| |
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |