Главная » Статьи » Диета при гепатите » Вторые блюда

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ (Диета при гепатите)
 
Продукты на 100 г: 
 
»  Мясо 145 г, 
»  Батон 20 г, 
»  Масло сливочное 6 г, 
»  Морковь 15 г, 
»  Лук репчатый 6 г,
»  Капуста 25 г, 
»  Мясной бульон 140 г, 
»  Корень петрушки 3 г.
 
Овощи нарезать, залить бульоном и потушить на слабом огне до готовности. За время тушения овощей приготовить мясо. Мякоть мяса вместе с батоном, намоченным в воде, дважды пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить столовую ложку теплой воды, растопленное сливочное масло и все хорошо вымешать.
 
Из полученной массы накатать тефтели весом 40-45 г и опустить их в бульон с овощами примерно на 20 минут. После приготовления тефтелей овощи можно использовать для гарнира.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (08.06.2013)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: