Главная » Статьи » Диета при гепатите » Вторые блюда |
Рагу из овощей (Диета при гепатите)
![]() » Картофель 67г.
» Цветная капуста 50г.
» Морковь 37г.
» Зеленый горошек 31г. консервированный
» Лук 18г.
» Репа 40г.
» Помидоры 24г.
» Томат 10г.
» Мука 5г.
» Масло сливочное 10г.
» Сметана 15г.
» Овощной отвар 100г.
» Зелень 4г.
» Соль 3г.
Белков 4г, жиров 12г, углеводов 24г, калорийность 226ккал.
Подготовленные морковь, картофель, репу, лук нарезать дольками, обжарить раздельно.
Обжаренные овощи сложить в кастрюлю. Из томата, сметаны, муки и овощного отвара приготовить соус: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести холодным овощным отваром и при помешивании ввести в кипящую сметану, добавить томат и варить до получения соуса полужидкой консистенции.
Цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Отвар использовать для приготовления соуса. Помидоры порезать дольками. Смешать все овощи, залить соусом и тушить 15-20 минут. При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью. Часть помидоров можно оставить и положить при подаче в тарелку. Цветную капусту можно заменить белокочанной.
| |
Просмотров: 1537 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||