Главная » Статьи » Диета при гепатите » Вторые блюда

Суфле из кур (Диета при гепатите)
 
Продукты:
 
»  Курица (отваренное филе) 75г.
»  Яйца 20г.
»  Масло сливочное 5г.
»  Соль 1г.
»  Соус молочный густой 25г.
»  Выход 110г.
 
Соус молочный:
 
»  Молоко 100г.
»  Мука 5г.
»  Масло сливочное 5г.
»  Соль 0,25г.
 
Отварить курицу, отделить мякоть от костей. Мякоть пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
 
Приготовить молочный соус: Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством холодного молока, процедить, смесь влить в кипящее молоко и варить при постоянном помешивании до консистенции сметаны (7-10 минут), заправить сливочным маслом.
 
В фарш ввести густой молочный соус, затем последовательно добавить масло сливочное, желтки яиц (для диет № 5, 10 расходовать половину нормы яиц). Белки взбить отдельно в густую пену и ввести в фарш после желтков, осторожно вымешивая. Форму смазать маслом, выложить массу для суфле, сварить на пару. При подаче на стол суфле разрезать, полить маслом или сметаной.  Суфле из кур подают с гарнирами: картофельным пюре с морковью, протертым рисом, отварной лапшой или вермишелью.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (07.06.2013)
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: