Поместить смесь в эмалированную посуду, залить кипятком в соотношении 1:20 (на 1 часть сырья 20 частей воды), закрыть крышкой и поставить в кастрюлю или посуду
большего размера с водой.
На такой водяной бане, помешивая, подержать отвар 15 мин., потом остудить и процедить Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день в течение 8-10 недель.
2. Смешать:
» 40 г коры крушины,
» По 15 г корня одуванчика,
» Плодов петрушки,
» Фенхеля, » Листа мяты
Залить 2 стаканами крутого кипятка 2 ст. л смеси и настоять 40 мин. Выпить весь настой утром натощак. Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.
3. Смешать
» 80 г листа ежевики, » По 10 г березового листа и листа мать-и-мачехи
Настой готовится в пропорции 1:20. Принимать по 1 стакану 2 раза в день утром и перед обедом. Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.
4. При ожирении помогают ванны из отвара лапчатки гусиной:
50-100 г сухой травы на 1 ведро воды, довести до кипения и кипятить на малом огне 15 мин.Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.
5. Для уменьшения аппетита следует принимать настойку из кукурузных рылец по 1 ст. л. 4-5 раз в день перед едой. Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.
6. Можно быстро похудеть, если в течение нескольких дней совсем не употреблять соли. При этом нужно ежедневно принимать контрастный душ в течение 15 мин., сменяя холодную и теплую воду через каждые 15с
7. Смешать:
» 40 г зверобоя » 20 гцистозиры бородатой (водоросли, которая продается в аптеках).
Залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и 15 мин, нагревать на водяной бане. Через 1 ч. процедить и пить по 1 стакану 3-4 раза в день Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10
дней
8. Смешать:
» 50 г цистозиры бородатой » По 25 г корня солодки и плодов аниса
Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней. Готовить и принимать настой, как указано выше.
9. Смешать:
» 50 г травы тысячелистника,
» 25 г цистозиры бородатой,
» 20 г коры крушины » 5 г плодов можжевельника
Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней. Готовить и принимать настой, как
указано выше. Одновременно с приемом перечисленных отваров следует питаться огурцами, баклажанами, кабачками и капустой, яблоками.
10. При ожирении полезно употреблять молотые отруби
Перед добавлением в пищу отруби залить крутым кипятком на 30 мин., после чего воду слить. Получившуюся кашицу класть в любое блюдо сначала по 1 ч. л., через 7-10 дней
- по 2 ч. л,, еще через 7-10 дней - по 1-2 ст. л. 2-3 раза в день.