Главная » Статьи » Диета при ожирении » Первые блюда |
Суп грибной (диета при ожирении)
![]() » 150 г белых грибов,
» 40 г моркови,
» 00 г картофеля,
» 40 г лука репчатого,
» 15 г зелени (укропа, петрушки, сельдерея),
» 10 г масла оливкового,
» 20 г нежирной сметаны,
» Черный перец горошком,
» Соль по вкусу
Репчатый лук вымойте, очистите, мелко нашинкуйте и пассеруйте на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла до появления золотистого цвета. Морковь вымойте, очистите, мелко нашинкуйте и добавьте к луку. Грибы тщательно вымойте, отберите только целые, нечервивые, свежие, промойте в нескольких водах, замочите на сутки, периодически меняя воду. Отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите, нарежьте кусочками среднего размера, выложите в сковороду, в которой пассеровались лук и морковь, и тушите, добавляя воду, до полной готовности.
В кипящую воду выложите грибную массу и варите бульон в течение 30 мин. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками. Опустите в бульон картофель и, помешивая, варите в течение 10–20 мин. Добавьте в бульон вымытую, мелко нарезанную зелень, а также черный перец горошком и соль. Варите на слабом огне еще 7-10 мин. Перед подачей на стол положите в каждую порцию сметану, по желанию блюдо украсьте зеленью.
| |
Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |