Главная » Статьи » Диета при ожирении » Первые блюда |
Суп овощной (диета при ожирении)
![]() » 100 г мяса нежирной говядины,
» 50 г картофеля,
» 40 г лука репчатого,
» 300 г томатов,
» 50 г моркови,
» 50 г перца болгарского,
» 40 г баклажанов,
» 15 г зелени (укропа, петрушки, сельдерея),
» 10 г масла растительного,
» 15 г травы базилика,
» Черный перец горошком,
» Соль по вкусу
Мясо вымойте, очистите от пленок, отделите от костей. Кости залейте холодной водой и варите в течение 2 ч, постоянно удаляя образующуюся пену. Затем кости выньте и добавьте мясо, нарезанное среднего размера кубиками, продолжайте варить бульон еще 2 ч, соль добавьте по вкусу. Овощи очистите от кожуры, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте и пассеруйте на слабом огне до появления золотистого цвета. Морковь вымойте, очистите и мелко нашинкуйте. Томаты вымойте, ошпарьте, очистите от кожуры, нарежьте дольками.
Морковь и томаты добавьте к луку и пассеруйте овощи на растительном масле, по необходимости добавляя бульон, периодически помешивая до полуготовности. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Опустите в бульон картофель, баклажаны, болгарский перец и, помешивая, варите в течение 10–15 мин. Мелко нарежьте зелень и вместе с морковью и пассерованными овощами добавьте в бульон, черный перец горошком – по вкусу. Варите на слабом огне еще 7-10 мин. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.
| |
Просмотров: 399 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |