Главная » Статьи » Диета при ожирении » Салаты |
Баклажаны с овощами (диета при ожирении)
» 150 г баклажанов,
» 30 г репчатого лука,
» 60 г помидоров,
» 15 г растительного масла,
» 8 г зеленого лука, 5 г зелени укропа и петрушки,
» 1 г соли
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, запечь в разогретой до 150° С духовке до готовности, затем охладить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать в растительном масле, затем добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, пассеровать все вместе еще 5–10 минут.
Положить в массу баклажаны, посолить и тушить на медленном огне до загустения 25–30 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить в массу растительное масло. Готовую икру снять с огня, посыпать измельченным зеленым луком и, оставив под крышкой, дать остыть. Перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.
| |
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |