Главная » Статьи » Диета при ожирении » Вторые блюда |
Голубцы мясные (диета при ожирении)
» На 300 г мяса (мякоти):
» 800 г капусты белокочанной,
» 0,5 стакана крупы (ячневая, перловая крупа),
» 1 головку лука,
» 1 ст. ложку отрубей,
» 3 ст. ложки томатного сока,
» 50 г зелени петрушки или укропа,
» 2 ст. ложки сметаны,
» 1 ст. ложку сливочного масла,
» 0,5 ч. ложки солезаменителя
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также солезаменитель. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа. Положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
После этого влить на сковороду сметану, томатный сок, стакан воды, добавить отруби, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 мин. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
| |
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |