Главная » Статьи » Диета при ожирении » Вторые блюда

Голубцы мясные (диета при ожирении)
 
»  На 300 г мяса (мякоти):
»  800 г  капусты белокочанной, 
»  0,5 стакана крупы (ячневая, перловая крупа), 
»  1 головку лука, 
»  1 ст. ложку отрубей, 
»  3 ст. ложки томатного сока, 
»  50 г зелени петрушки или укропа, 
»  2 ст. ложки сметаны,
»  1 ст. ложку сливочного масла, 
»  0,5 ч. ложки солезаменителя
 
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также солезаменитель. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа. Положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
 
После этого влить на сковороду сметану, томатный сок, стакан воды, добавить отруби, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 мин. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (30.06.2013)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: