Главная » Статьи » Диета при ревматизме » Первые блюда

Борщ диетический (Диета при ревматизме)
 
Продукты:
 
»  Капуста белокочанная 65г.
»  Свекла 65г.
»  Картофель 40г.
»  Корень петрушки 4г.
»  Морковь 15г.
»  Помидоры 30г. (или томатная паста 6г).
»  Масло сливочное 12г. (топленое)
»  Лимонная кислота по вкусу.
»  Сахар 4г.
»  Овощной отвар 300г (или вода)
»  Сметана  15г. 
»  Соль  1г.
 
Свеклу, морковь, корень петрушки помыть почистить, нарезать соломкой. Коренья припустить с томатом до готовности в небольшом количестве овощного отвара и масла. Свеклу протушить в небольшом количестве воды или овощного отвара. 
 
В кипящий овощной отвар или воду положить нарезанную соломкой свежую капусту, довести до кипения, затем положить нарезанный дольками картофель, варить до готовности, добавить припущенные (пассерованные) коренья с томатом, тушеную свеклу и варить 5-10 минут. Затем посолить, добавить сахар, лимонную кислоту и довести борщ до готовности в течение 10 минут. Для цвета в борщ добавляют свекольный настой. 
 
Для приготовления свекольного настоя часть свеклы почистить, натереть на терке или мелко порезать, залить двойным количеством горячего овощного отвара, довести до кипения, варить около 30 минут, затем настоять на краю плиты, процедить. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану или кусочек мяса.
 
Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (03.08.2013)
Просмотров: 385 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: