Главная » Статьи » Диета при ревматизме » Первые блюда |
Бульон с кнелями (Диета при ревматизме)
» Мясо 67г.
» Мука пшеничная 3г.
» Бульон мясной 400мл.
» Молоко 25г.
» Зелень 7г.
» Соль 1г.
Белков 13г, жиров 5г, углеводов 3г, калорийность 112кал.
Мясо без жира и сухожилий пропустить через мясорубку с частой решеткой 3 раза. Из молока и муки приготовить молочный соус – бешамель, остудить его. Соединить молочный соус с мясным фаршем, посолить и хорошо выбить. Сотейник смазать маслом или смочить водой. Готовую массу столовой ложкой выложить в виде клецок в сотейник и сварить. Всплывшие готовые кнели вынуть шумовкой, положить в кастрюлю с небольшим количеством бульона. Кнели класть в тарелку с бульоном при подаче к столу, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Приготовление молочного соуса: муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, охладить, тщательно размешать с небольшим количеством охлажденного молока. Смесь влить в кипящее молоко и варить при непрерывном помешивании до получения полужидкого соуса (можно до густоты сметаны).
| |
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |