Главная » Статьи » Диета при ревматизме » Первые блюда |
Грибной бульон (Диета при ревматизме)
![]() » Грибы сухие 8г.
» Морковь 4г.
» Лук-порей 3г.
» Репчатый лук 5г.
» Вода 500г.
» Выход 400г.
Сушеные грибы перебрать, удалить поврежденные грибы, промыть, залить водой (6-7 частей грибов - 1 часть воды), оставить на 2,5-3 часа для набухания. Затем грибы варить в той же воде в течение 1-1,5 часа, добавив порезанную морковь и лук.. Варить грибной бульон надо без соли. Готовые грибы вынуть из бульона, промыть теплой водой, нарезать дольками. Грибной бульон процедить через марлю. Грибной бульон имеет темно-коричневый цвет, аромат и вкус грибов, прозрачный.
| |
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |