Главная » Статьи » Диета при ревматизме » Первые блюда

Грибной бульон (Диета при ревматизме)
 
»  Грибы сухие 8г.
»  Морковь 4г.
»  Лук-порей 3г.
»  Репчатый лук 5г.
»  Вода 500г.
»  Выход 400г.
 
Сушеные грибы перебрать, удалить поврежденные грибы, промыть, залить водой (6-7 частей грибов - 1 часть воды), оставить на 2,5-3 часа для набухания.  Затем грибы варить в той же воде в течение 1-1,5 часа, добавив порезанную морковь и лук.. Варить грибной бульон надо без соли. Готовые грибы вынуть из бульона, промыть теплой водой, нарезать дольками. Грибной бульон процедить через марлю. Грибной бульон имеет темно-коричневый цвет, аромат и вкус грибов, прозрачный.
 
Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (03.08.2013)
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: