• Хлебо-мучные изделия:
» Белый хлеб, серый хлеб, ржаной, отрубной; » Несладкое несдобное печенье, » Хрустящие хлебцы, » Бисквит;
• Супы:
» Вегетарианские супы, » Овощные, » Крупяные, » Молочные,
» Фруктовые;
» Некрепкий мясной и рыбный бульон (разрешаются 1 раз в неделю);
• Мясные блюда:
» Нежирная говядина,
» Баранина,
» Свинина,
» Курица в отварном или запеченном виде;
• Рыбные блюда:
» Окунь,
» Карп,
» Щука,
» Судак,
» Лещ,
» Треска,
» 1 раз в неделю вымоченная сельдь;
• Молочные продукты:
» Натуральные молоко и творог,
» Кефир,
» Простокваша,
» Кумыс,
» Сметана, сливки;
• Цельные яйца всмятку, в виде омлета и в блюда;
• Овощные блюда:
» Винегреты и салаты с растительным маслом из картофеля,
» Капусты,
» Тыквы,
» Кабачков,
» Помидоров;
» Огурцы - ограниченно,
» Овощи в виде гарниров;
» Разрешены лук, чеснок, петрушка, укроп, сельдерей;
• Крупы:
» Каши,
» Пудинги из овсяной,
» Гречневой,
» Пшенной круп,
» Риса,
» Из макарон и вермишели;
• Закуски:
» Заливная рыба,
» Язык,
» Телятина,
» Нежирная ветчина,
» Вареные колбасы,
» Неострый сыр;
• Рекомендуются фрукты и овощи, богатые солями калия:
» Курага,
» Чернослив, изюм,
» Персик, абрикос,
» Шиповник,
» Бананы,
» Картофель,
» Капуста,
» Баклажаны;
• Продукты, богатые солями магния:
» Овсяная, гречневая, пшенная крупа;
» Соя,
» Отруби,
» Миндаль, грецкие орехи;
• Соусы и пряности:
» Лавровый лист,
» Укроп, петрушка,
» Корица, гвоздика,
» Молочные соусы на овощном отваре,
» Фруктовые и ягодные соусы;
• Напитки:
» Некрепкий чай,
» Кофе с молоком,
» Овощные, фруктовые и ягодные соки;
• Жиры:
» Сливочное масло,
» Растительное масло
|