Главная » Статьи » Диета при гастрите » Десерты и напитки |
Кисель клюквенный диетический (Диета при гастрите)
![]() » Клюква 25г.
» Картофельная мука 10г.
» Сахар 20г.
» Вода 160г.
» Выход 200г.
Белков нет, жиров нет, углеводов 30г, калорийность 123ккал.
Клюкву перебрать, помыть, пропустить через соковыжималку или размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде. Из полученного клюквенного пюре отжать сок через марлю и поставить его на холод. Отжатые ягоды (мезгу) положить в кипящую воду, варить на медленном огне 5-10 минут, отвар процедить. Картофельную муку размешать в четырехкратном количестве воды или отжатого клюквенного сока.
Процеженный отвар ягодных отжимов довести до кипения, ввести раведенную в воде картофельную муку, добавить сахар и дать закипеть. Сразу после снятия с плиты добавить в кисель сырой клюквенный сок, перемешать. Готовый клюквенный кисель разлить в стаканы, сверху посыпать сахарной пудрой , чтобы на поверхности киселя не образовалась корочка, поставить на холод.
| |
Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |