Главная » Статьи » Диета при гастрите » Десерты и напитки

Пудинг сухарный (Диета при гастрите)
 
»  Хлеб пшеничный 50г.
»  Молоко 100г.
»  Яйца 1\6шт. (8г.)
»  Сахар 10г.
»  Масло сливочное 3г.
»  Изюм 15г.
»  Ванилин по вкусу.
»  Выход 140г.
 
Белков 8г, жиров 7г, углеводов 47г, калорийность 291ккал.
 
Для диеты 1 и диеты 5а изюм не кладут. Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, высушить в духовке, охладить, залить холодным молоком и дать набухнуть. Изюм перебрать, промыть в теплой воде. Набухшие сухари смешать с сахаром, яичным желтком, ванилином и изюмом. Белки взбить в густую пену, ввести их в подготовленную массу, перемешать. Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку и сварить на пару.  Сухарный пудинг можно подавать с различными фруктовыми подливками.
 
Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (04.06.2013)
Просмотров: 413 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: