Главная » Статьи » Диета при гастрите » Десерты и напитки |
Желе из простокваши (Диета при гастрите)
» Простокваша 75г.
» Сахар или ксилит 14г.
» Желатин 2,7г.
» Вода 10г.
» Ванилин 0,015г.
» Выход 100г.
В кипящую воду положить сахар или ксилит, снять с огня, растворить в сиропе желатин, охладить до 50 градусов. В теплом виде сироп понемногу ввести в простоквашу при непрерывном помешивании венчиком. Желе разлить в стаканы или в формочки, поставить на холод. При подаче на стол формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду, полотенцем обтереть их, и держа наклонно, выложить желе в креманку или на десертную тарелку. Вместо простокваши можно использовать кефир или ацидофильное молоко.
| |
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |