Главная » Статьи » Диета при гастрите » Десерты и напитки

Желе лимонное (Диета при гастрите)
 
»  Лимоны 18г.
»  Сахар или ксилит 14г.
»  Желатин 3г.
»  Вода 67г.
»  Выход 100г.
 
С лимонов снять кожуру и отжать из них сок.  С лимонной цедры срезать белую мякоть и нарезать цедру тонкой соломкой. В горячую воду положить сахар или сорбит, довести до кипения, положить подготовленную цедру и настоять без кипения 20 минут в закрытой посуде при температуре 90-95 градусов. Полученный отвар процедить, довести до кипения, затем добавить желатин и сырой лимонный сок, разлить желе в формы, оставить на 1 час для загустения, потом охладить при температуре 4-6 градусов. При подаче формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду, обтереть их полотенцем и, держа наклонно, выложить желе в тарелку.
 
Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (04.06.2013)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: