Главная » Статьи » Диета при гастрите » Десерты и напитки |
Желе лимонное (Диета при гастрите)
» Лимоны 18г.
» Сахар или ксилит 14г.
» Желатин 3г.
» Вода 67г.
» Выход 100г.
С лимонов снять кожуру и отжать из них сок. С лимонной цедры срезать белую мякоть и нарезать цедру тонкой соломкой. В горячую воду положить сахар или сорбит, довести до кипения, положить подготовленную цедру и настоять без кипения 20 минут в закрытой посуде при температуре 90-95 градусов. Полученный отвар процедить, довести до кипения, затем добавить желатин и сырой лимонный сок, разлить желе в формы, оставить на 1 час для загустения, потом охладить при температуре 4-6 градусов. При подаче формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду, обтереть их полотенцем и, держа наклонно, выложить желе в тарелку.
| |
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |