Главная » Статьи » Диета при гастрите » Диета. Рецепты блюд |
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
• Понедельник
Первый завтрак: котлеты мясные паровые, пюре картофельное, каша рисовая сладкая протертая на молоке, чай с саха-ром и лимоном.
Второй завтрак: творог протертый с молоком и сахаром.
Обед: суп с протертым мясом на мясном бульоне, суфле мясное паровое, компот яблочный протертый.
Полдник: чай с сухариками.
Ужин: пудинг из гречневой крупы с творогом протертый, чай с сахаром.
На ночь: кисель.
• Вторник
Первый завтрак: суфле творожное, каша манная молочная, чай с сахаром (при хорошей переносимости – чай с молоком).
Второй завтрак: печеное яблоко.
Обед: бульон с фрикадельками, суфле рыбное паровое, пюре картофельное, желе из фруктового сока.
Полдник: отвар шиповника с сахаром, сухарики.
Ужин: котлеты мясные паровые, каша рисовая протертая, чай с сахаром и лимоном.
На ночь: кисель.
• Среда
Первый завтрак: суфле паровое из судака с маслом, каша гречневая молочная протертая, чай с сахаром и лимоном.
Второй завтрак: пюре яблочное со взбитым белком.
Обед: суп рисовый, хорошо разваренный на мясном бульоне, запеканка картофельная с отварным протертым мясом, компот из сухофруктов протертый.
Полдник: чай с сахаром, зефир.
Ужин: биточки мясные со сметанным соусом, протертое спелое яблоко, чай с сахаром, черствый белый хлеб с маслом.
На ночь: кисель.
• Четверг
Первый завтрак: яйца всмятку – 2 штуки, каша овсяная молочная протертая «Геркулес», чай с молоком.
Второй завтрак: творог протертый с молоком и сахаром.
Обед: бульон с вермишелью, отбивные из телятины, жареные без жира, шпинат, картофельное пюре, мусс яблочный.
Полдник: отвар шиповника с сахаром, сухарики.
Ужин: рулет мясной, фаршированный паровым омлетом, ка-пуста цветная отварная, запеченная в сметане, чай с сахаром.
На ночь: кисель.
• Пятница
Первый завтрак: сырок творожный домашнего приготовления с сахаром, чай с сахаром и черствой булкой с маслом.
Второй завтрак: печеное яблоко.
Обед: суп с протертым мясом на мясном бульоне, бефстроганов из отварного мяса, вермишель отварная, желе фруктовое.
Полдник: сок фруктовый, наполовину разведенный кипяченой водой, сухарик.
Ужин: котлеты рыбные паровые, пюре картофельное, чай с сахаром.
На ночь: кисель.
• Суббота
Первый завтрак: пудинг творожный, каша гречневая протер-тая, чай с молоком.
Второй завтрак: печеное яблоко или спелые помидоры.
Обед: суп из домашней лапши на курином бульоне, курица отварная, каша рисовая сладкая протертая, компот из сухофруктов протертый.
Полдник: сок фруктовый, разведенный наполовину кипяченой водой, вафли.
Ужин: рыба заливная, сок из разных овощей, черствая булка, масло, чай.На ночь: кефир (при хорошей переносимости).
• Воскресенье
Первый завтрак: паштет из сельди, пюре картофельное, кофе с молоком.
Второй завтрак: спелые ягоды или стакан морковного сока, сухарь.
Обед: суп из сборных мелко нашинкованных овощей на мясном или овощном бульоне, рагу из мяса с овощами, компот яблочный протертый.
Полдник: чай с сахаром, ватрушка с творогом.
Ужин: тефтели мясные паровые, пудинг манный со сладкой подливой, чай с сахаром.
На ночь: кисель или кефир.
| |
Просмотров: 2388 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |