Главная » Статьи » Диета при гастрите » Первые блюда |
Щавелевый суп (диета при гастрите)
Основной ингредиент – кислица (она же щавель). Кислицу поварить в небольшом количестве кипящей воды в течение трёх-пяти минут. В это время измельчить несколько луковых «пёрышек», крупно порезать картофель. В отдельной кастрюльке подогреть воду, опустить туда измельчённый картофель и щавель, небольшие кусочки мяса. Слегка обжарьте на сковороде в растительном масле лук с натёртой морковью и двумя ложками муки, добавьте всё это перед концом варки. Посолите суп. Перец не используйте. Сдобрить блюдо рекомендуется сметаной и укропом Мясо кушать следует лишь при отсутствии обострений, если ваш желудок даёт вам поводы для беспокойства – удовольствуйтесь бульоном и овощами. | |
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |