Главная » Статьи » Диета при гастрите » Салаты

Печеночный паштет с сельдереем (диета при гастрите)
 
»  Печень 107г.
»  Морковь 6г.
»  Сельдерей 7г.
»  Масло 15г. Лук 1г.
»  Перец 0,05г.
»  Бульон 30г.
»  Соль 1г.
 
Белков 14г, жиров 15г, углеводов 5г, калорийность 217ккал.
 
Из говяжьей печени удалить крупные протоки, сосуды, помыть в холодной воде, снять пленку, затем печень мелко порезать и ошпарить в кипящей воде. Корень моркови, корень сельдерея и лук нарезать, припустить в кастрюле с 5г масла до порозовения, ввести мелко порезанную печень и, постепенно добавляя бульон, довести печень до готовности (не допускать подгорания). Готовую печень и овощи охладить, затем пропустить 3-4 раза через мясорубку, добавить в фарш соль, оставшееся масло, перец, тщательно вымешать и выложить в салатник, украсить зеленью петрушки.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (05.06.2013)
Просмотров: 683 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: