Главная » Статьи » Диета при гастрите » Салаты |
Печеночный паштет с сельдереем (диета при гастрите)
» Печень 107г.
» Морковь 6г.
» Сельдерей 7г.
» Масло 15г. Лук 1г.
» Перец 0,05г.
» Бульон 30г.
» Соль 1г.
Белков 14г, жиров 15г, углеводов 5г, калорийность 217ккал.
Из говяжьей печени удалить крупные протоки, сосуды, помыть в холодной воде, снять пленку, затем печень мелко порезать и ошпарить в кипящей воде. Корень моркови, корень сельдерея и лук нарезать, припустить в кастрюле с 5г масла до порозовения, ввести мелко порезанную печень и, постепенно добавляя бульон, довести печень до готовности (не допускать подгорания). Готовую печень и овощи охладить, затем пропустить 3-4 раза через мясорубку, добавить в фарш соль, оставшееся масло, перец, тщательно вымешать и выложить в салатник, украсить зеленью петрушки.
| |
Просмотров: 683 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |