Главная » Статьи » Диета при гастрите » Вторые блюда

Биточки манные (Диета при гастрите)
 
»  Манная крупа 50г.
»  Вода 100г.
»  Молоко 100г.
»  Сливочное масло 10г.
»  Сахар 5г.
»  Сухари 10г.
»  Соль 1г.
 
Белков 10г, жиров 11г, углеводов 51г, калорийность 352ккал.
 
Манные биточки готовят из вязкой манной каши. Для приготовления вязкой манной каши молоко смешать с таким же количеством воды, довести до кипения, добавить сахар и соль, постепенно небольшой струей при непрерывном помешивании, чтобы не образовалось комочков, всыпать манную крупу, варить 8-10 минут.
 
Манную кашу охладить, добавить сырые яйца, хорошо перемешать, сформировать биточки округлой формы, обвалять их в сухарях, обжарить на сковороде или запечь в духовке.  Запеченные биточки при подаче на стол полить растопленным сливочным маслом или фруктово-ягодной подливой.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (04.06.2013)
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: