Главная » Статьи » Диета при гастрите » Вторые блюда |
Биточки манные (Диета при гастрите)
» Манная крупа 50г.
» Вода 100г.
» Молоко 100г.
» Сливочное масло 10г.
» Сахар 5г.
» Сухари 10г.
» Соль 1г.
Белков 10г, жиров 11г, углеводов 51г, калорийность 352ккал.
Манные биточки готовят из вязкой манной каши. Для приготовления вязкой манной каши молоко смешать с таким же количеством воды, довести до кипения, добавить сахар и соль, постепенно небольшой струей при непрерывном помешивании, чтобы не образовалось комочков, всыпать манную крупу, варить 8-10 минут.
Манную кашу охладить, добавить сырые яйца, хорошо перемешать, сформировать биточки округлой формы, обвалять их в сухарях, обжарить на сковороде или запечь в духовке. Запеченные биточки при подаче на стол полить растопленным сливочным маслом или фруктово-ягодной подливой.
| |
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |