Главная » Статьи » Диета при гастрите » Вторые блюда |
Суфле из кур (диета при гастрите)
![]() Продукты:
» Курица (отваренное филе) 75г.
» Яйца 20г.
» Масло сливочное 5г.
» Соль 1г.
» Соус молочный густой 25г.
» Выход 110г.
Соус молочный:
» Молоко100г.
» Мука 5г.
» Масло сливочное 5г.
» Соль 0,25г
Отварить курицу, отделить мякоть от костей. Мякоть пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Приготовить молочный соус: Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством холодного молока, процедить, смесь влить в кипящее молоко и варить при постоянном помешивании до консистенции сметаны (7-10 минут), заправить сливочным маслом.
В фарш ввести густой молочный соус, затем последовательно добавить масло сливочное, желтки яиц. Белки взбить отдельно в густую пену и ввести в фарш после желтков, осторожно вымешивая. Форму смазать маслом, выложить массу для суфле, сварить на пару. При подаче на стол суфле разрезать, полить маслом или сметаной. Суфле из кур подают с гарнирами: картофельным пюре с морковью, протертым рисом, отварной лапшой или вермишелью.
| |
Просмотров: 1169 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |