Главная » Статьи » Диета при гастрите » Вторые блюда |
Вареники ленивые (диета при гастрите)
» Творог 100г.
» Мука пшеничная 20г.
» Сахар 10г.
» Масло сливочное 5г.
» Яйца 1\4шт.
» Ванилин 0,1г.
Белков 14г, жиров 25г, углеводов 27г, калорийность 401ккал.
Приготовить творожную массу. Для этого творог протереть через сито или мясорубку, добавить 15г муки, яйцо, сахар и ванилин, перемешать. Творожную массу раскатать на муке тонкой колбаской, нарезать овальными ломтиками и сварить в кипящей воде. Готовые ленивые вареники всплывают.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Блюдо надо готовить непосредственно перед едой. (Ванилин следует предварительно растворить в теплой воде.)
| |
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |