Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Десерты и напитки

Желе из простокваши (Диета при гипертонии)
 
»  Простокваша 75г.
»  Сахар или ксилит 14г.
»  Желатин  2,7г.
»  Вода 10г.
»  Ванилин  0,015г.
»  Выход 100г.
 
В кипящую воду положить сахар или ксилит, снять с огня, растворить в сиропе желатин, охладить до 50 градусов. В  теплом виде сироп понемногу ввести в простоквашу при непрерывном помешивании венчиком. Желе разлить в стаканы или в формочки, поставить на холод. При подаче на стол формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду, полотенцем обтереть их, и держа наклонно, выложить желе в креманку или на десертную тарелку. Вместо простокваши можно использовать кефир или ацидофильное молоко.
 
Простокваша
 
»  Молоко 1л.
»  Сметана 50г.
 
Молоко закипятить, охладить до 35 градусов. Сметану развести в небольшом количестве молока.
В охлажденное молоко добавить разведенную молоком сметану, перемешать, разлить в стаканы. 
Стаканы с молоком поставить в теплое место, накрыть марлей и оставить на 15-20 часов для образования сгустка. Вместо сметаны в молоко для получения простокваши можно добавлять небольшой кусочек черного хлеба.
 
Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (11.06.2013)
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: