I. Первый завтрак: суфле мясное запеченное, каша манная молочная, чай. Второй завтрак: яблоки свежие. Обед: суп – лапша на курином бульоне, куры жареные, рис отварной, компот. Полдник: сухарики с сахаром, отвар шиповника. Ужин: рыба заливная, морковь тушеная с черносливом. На ночь: кефир.
II. Первый завтрак: каша гречневая (половина порции), чай с молоком. Второй завтрак: морковный сок (1/2 стакана) в 12 часов дня, отвар сушеной черной смородины (половина стакана) с добавлением 5 г сахара. Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных отрубей без соли, плов из риса с курагой (половина порции), отвар шиповника. Полдник: сок фруктовый (половина стакана). Ужин: суфле творожное, чай с молоком. На ночь: отвар шиповника (половина стакана).
III. Первый завтрак: морковь тертая с яблоками, каша гречневая или овсяная, чай. Второй завтрак: курага размоченная. Обед: борщ со слизистым отваром из пшеничных отрубей (1/2 порции), мясо жареное, салат лиственный (летом) или салат из натертой белокочанной капусты с лимонным соком, кисель из сушеной черной смородины. Полдник: яблоки свежие. Ужин: котлеты из моркови с шинкованными яблоками, суфле творожное, чай с лимоном. На ночь: отвар шиповника.
IV. Первый завтрак: творог, черствый хлеб, масло, джем, чай. Второй завтрак: фруктовый или овощной сок, сухари. Обед: отварная рыба, овощное пюре или овощное рагу, картофельное пюре, морковный сок, фруктовое желе. Полдник: яблоко. Ужин: гречневая каша, простокваша. На ночь: кефир.
V. Первый завтрак: каша из крупы геркулес на молоке, черствая булка со сливочным маслом. Второй завтрак: фрукты. Обед: овощной бульон с вермишелью на белках, тефтели мясные, протертая свекла, печеное яблоко с сахаром. Полдник: кефир. Ужин: вареники ленивые, чай с молоком. На ночь: отвар шиповника.
VI. Первый завтрак: яйцо всмятку, черствый хлеб, молоко, мед. Второй завтрак: сок фруктовый. Обед: суп овощной, творожное суфле, салат или винегрет с растительным маслом, компот из слив. Полдник: фруктовое желе или мусс. Ужин: постная ветчина, отварной картофель, салат с тертыми яблоками, чай с молоком.
VII. Первый завтрак: салат из свежей капусты, каша гречневая рассыпчатая, кофе с молоком. Второй завтрак: сок овощной, изюм размоченный. Обед: суп картофельный вегетарианский, плов из отварного мяса с рисом или бефстроганов из отварного мяса с отварным рисом, отвар шиповника. Полдник: курага размоченная. Ужин: рыба заливная, котлеты картофельные, чай с молоком. На ночь: кефир. На весь день: хлеб с отрубями 150 г, сахар 30 г.
|