Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Питание при гипертонии |
Меню при гипертонии
К гипертонии ведет постоянное употребление: • Жирной, • Соленой, • Копченой, • Консервированной пищи, • Газированных напитков • Алкоголя 1. Ограничьте потребление мучных (булка, сдобы, плюшки) и кондитерских изделий. Предпочтение отдавайте зерновому хлебу, изготовленному из бессолевой обдирной муки, способствующему очищению организма. 2. Питание должно быть сбалансированным, ежедневно в рационе должно быть:
Следует принимать пищу в одно и тоже время, 5-7 раз в день, не переедая перед сном. Интервал между завтраком и ужином не более 10 часов. 3. Ограничьте потребление соли до 5 г в сутки, у вас перестанет задерживаться жидкость в организме и пройдут отеки. 4. Важно соблюдать питьевой режим – не более 1,5 л воды в сутки, а сладкие газированные напитки лучше вовсе исключить. Полезен чай из каркаде (сухие лепестки гибискуса заваривают кипятком и пьют как чай), так как он содержит полезные для укрепления стенок сосудов фловоноиды, зеленый чай и цикорий.
| |
Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |