Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Салаты

Салат из морской капусты (Диета при гипертонии)
 
»  Морская капуста (консервированная) 50г.
»  Сладкий перец свежий 25г.
»  Капуста белокочанная 60г.
»  Огурец свежий 12г.
»  Масло растительное 15г.
╗  Лук зеленый 15г. 
»  Сахар 5г.
»  Соль 1г.
 
Белков 1г, жиров 14г, углеводов 7г, калорийность 162ккал.
 
Белокочанную капусту очистить, тонко нашинковать, стереть с солью, слегка отжать. Сладкий перец разрезать, удалить семена, нашинковать. Зеленый лук мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить с консервированной морской капустой, порезанными огурцами, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом.
 
Салат положить в салатник, оформить свежими огурцами и посыпать зеленым луком. Если использовать свежую или свежезамороженную морскую капусту, то ее надо предварительно промыть, нарезать на куски длиной 30см, варить в открытой кастрюле 10-15 минут, охладить, нашинковать соломкой после охлаждения. Эту капусту используют в качестве полуфабриката.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (12.06.2013)
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: