Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Салаты |
Салат из морской капусты (Диета при гипертонии)
» Морская капуста (консервированная) 50г.
» Сладкий перец свежий 25г.
» Капуста белокочанная 60г.
» Огурец свежий 12г.
» Масло растительное 15г.
╗ Лук зеленый 15г.
» Сахар 5г.
» Соль 1г.
Белков 1г, жиров 14г, углеводов 7г, калорийность 162ккал.
Белокочанную капусту очистить, тонко нашинковать, стереть с солью, слегка отжать. Сладкий перец разрезать, удалить семена, нашинковать. Зеленый лук мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить с консервированной морской капустой, порезанными огурцами, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом.
Салат положить в салатник, оформить свежими огурцами и посыпать зеленым луком. Если использовать свежую или свежезамороженную морскую капусту, то ее надо предварительно промыть, нарезать на куски длиной 30см, варить в открытой кастрюле 10-15 минут, охладить, нашинковать соломкой после охлаждения. Эту капусту используют в качестве полуфабриката.
| |
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |