Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Салаты

Салат овощной с креветками (Диета при гипертонии)
 
»  Креветки вареные 100г очищенные
»  Картофель 20г.
»  Лук зеленый 20г.
»  Горошек зеленый 20г.
»  Огурцы свежие 20г.(соленые)
»  Яблоки 20г. 
»  Растительное масло 10г.
»  Соль 1,5г.
»  Выход 200г.
 
Креветки промыть, варить в подсоленной воде (10г соли на 1 литр воды) в течение 3-4 минут после закипания. Затем снять с огня и оставить в горячем отваре на 15-20 минут. Вареные креветки почис-тить: отделить шейку (плавник) и снять панцирь. Картофель отварить в мундире, почистить, порезать кубиками.  Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Огурцы и зеленый лук нарезать соломкой.
 
Подготовленное мясо креветок смешать с отварным картофелем, яблоками, свежими или солеными огурцами, зеленым горошком, зеленым луком, заправить растительным маслом.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (12.06.2013)
Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: