Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Салаты

Заливной морской гребешок (Диета при гипертонии)
 
»  Морской гребешок 50г.
»  Огурцы свежие 18г.
»  Желатин 3г.
»  Помидоры свежие 18г.
»  Рыбный бульон 100г.
»  Соль 1г.
 
Белков 12г, жиров 1г, углеводов 2г, калорийность 64ккал.
 
Свежемороженый морской гребешок оттаять, залить водой, добавить соль и варить 8-10 минут после закипания воды, остудить. Остывший гребешок нарезать кружками поперек волокон. Сварить бульон из пищевых отходов рыбы, процедить, немного остудить. В бульон добавить жела-тин, размешать до растворения желатина, остудить, налить в формочку тонким слоем, остудить.
 
На остывшее рыбное желе положить часть нарезанных помидоров и огурцов, снова залить тонким слоем рыбного желе, остудить. На рыбное желе с овощами положить порезанный морской гребешок, поочередно перекладывая огурцами и помидорами, залить остальным рыбным желе и поставить на холод.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (12.06.2013)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: