Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Вторые блюда |
Голубцы, фаршированные овощами (Диета при гипертонии)
» Капуста 188г.
» Молоко 20г.
» Рис 20г.
» Мука 3г.
» Сметана 15г.
» Морковь 50г.
» Масло сливочное 5г.
» Соль 2г,
» Зелень 14г.
» Овощной отвар 50г.
Белков 6г, жиров 9г, углеводов 28г, калорийность 223ккал.
Кочан капусты очистить, помыть. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду и сварить до готовности. Дать стечь воде с кочана и разобрать его на отдельные листья.
С листьев срезать часть стебля, которая выступает на поверхность.
Приготовление фарша: Морковь помыть, почистить, натереть на терке, припустить в молоке до готовности. Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть в теплой воде, засыпать в большое (избыточное) количество кипящей воды, варить 8-10 минут, затем лишнюю воду слить, рис доварить на водяной бане до готовности. Смешать рис с припущенной морковью, добавить мелко нарезанную зелень, масло, соль. Фарш завернуть в капустные листы. Голубцы залить соусом, приготовленным из овощного отвара, муки и сметаны и запечь в духовке.
Приготовление сметанного соуса: Муку смешать с небольшим количеством холодного овощного отвара и при помешивании ввести в кипящую сметану, варить до получения соуса консистенции сметаны.
| |
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |