Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Вторые блюда |
Кнели мясные (Диета при гипертонии)
» Мясо говяжье 101г.
» Мука пшеничная 3г.
» Молоко 30г.
» Масло сливочное 5г.
» Соль 1г.
Белков 16г, жиров 8г, углеводов 3г, калорийность 152кал.
Мясо без сухожилий и жира пропустить 3 раза через мясорубку с частой решеткой, посолить. Приготовить молочный соус – бешамель из молока и муки, охладить. Соус ввести в мясной фарш при непрерывном взбивании. Полученную массу выкладывать столовой ложкой в виде клецок в сотейник, смоченный водой или смазанный маслом, залить теплой водой и варить, пока кнели не всплывут. При подаче на стол положить масло.
Приготовление молочного соуса: муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, хорошо размешать в небольшом количестве охлажденного молока, полученную смесь влить в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции.
| |
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |