Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Вторые блюда

Оладьи из муки (Диета при гипертонии)
 
»  Мука 40г.
»  Яйца 1\6шт.
»  Сахар 5г.
»  Молоко 50г.
»  Масло растительное 10г.
»  Дрожжи 2г. 
»  Соль 1г.
 
Белков 7г, жиров 11г, углеводов 35г, калорийность 275ккал.
 
Муку просеять через частое сито, молоко подогреть до 35 градусов. В небольшом количестве молока развести дрожжи, добавить сахар, соль, процедить и смешать с остальным молоком. В молоко с дрожжами всыпать подготовленную муку, добавить яйца, хорошо вымесить до получения однородного, без комочков, теста. Тесто накрыть марлей или полотенцем, поставить в теплое место на 2-3 часа для подъема. Во время брожения при сильном подъеме 1-2 раза тесто обмять.
 
Для приготовления оладий тесто должно быть полужидким. Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (12.06.2013)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: