Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Вторые блюда

Пюре из свеклы (Диета при гипертонии)
 
»  Свекла 188г.
»  Масло сливочное 5г.
»  Сметана 15г.
»  Мука пшеничная 3г.
»  Лимонная кислота – по вкусу.
»  Соль 1г.
 
Белков 3г, жиров 8г, углеводов 16г, калорийность 152ккал.
 
Свеклу помыть, положить в кипящую воду, отварить до готовности, охладить. Варить свеклу в не соленой воде. Затем свеклу почистить, порезать кусочками, пропустить через мясорубку или протереть через сито. В свекольное пюре добавить лимонную кислоту, соль, смешать со сметанным соусом, довести до кипения и положить сливочное масло.
 
Приготовление сметанного соусаМуку размешать в небольшом количестве холодной сметаны и при помешивании ввести в кипящую сметану, посолить, варить до готовности соуса, затем соус процедить.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (12.06.2013)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: