Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Вторые блюда |
Пюре из свеклы (Диета при гипертонии)
» Свекла 188г.
» Масло сливочное 5г.
» Сметана 15г.
» Мука пшеничная 3г.
» Лимонная кислота – по вкусу.
» Соль 1г.
Белков 3г, жиров 8г, углеводов 16г, калорийность 152ккал.
Свеклу помыть, положить в кипящую воду, отварить до готовности, охладить. Варить свеклу в не соленой воде. Затем свеклу почистить, порезать кусочками, пропустить через мясорубку или протереть через сито. В свекольное пюре добавить лимонную кислоту, соль, смешать со сметанным соусом, довести до кипения и положить сливочное масло.
Приготовление сметанного соуса: Муку размешать в небольшом количестве холодной сметаны и при помешивании ввести в кипящую сметану, посолить, варить до готовности соуса, затем соус процедить.
| |
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |