Главная » Статьи » Диета при подагре и метаболических нарушениях |
В разделе материалов: 151 Показано материалов: 141-150 |
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 » |
» Сливки 60г.
» Молоко 25г.
» Яйца (желтки) 4шт.
» Желатин 2г.
» Сахар 15г.
» Ванилин по вкусу.
Белков 5г, жиров 13г, углеводов 18г, калорийность 215ккал.
|
Ингредиенты:
» Ряженка или простокваша 0,5л
» Сметана 100г
» Желатин 20г
» Ванильный сахар или цедра лимона 1 чайная ложка
» Сахар 2 столовые ложки
» Молотая корица по вкусу...
|
Продукты:
» 3 стакана простокваши,
» 1 пучок редиски,
» 1 ложка мелко нарезанного укропа.
Простоквашу разболтать, редиску вымыть, мелко нарезать, положить в молоко вместе с мелконарезаным укропом...
|
Продукты:
» 3 стакана свежего молока,
» 1 лимон,
» Сахар...
Молоко вскипятить, остудить, лимон вымыть, выжать сок, размешать с сахаром или сахарной пудрой. Сок в молоко вливать осторожно, быстро перемешивая, чтобы оно не свернулось.
|
Продукты:
» 0,5 свежего молока,
» 0,5 кг свежих ягод (земляника, клубника),
» Сахар или сахарная пудра...
Молоко вскипятить, остудить, ягоды вымыть, дать стечь воде, выжать сок. Молоко, помешивая, соединить с соком, сахар положить по вкусу.
|
Продукты:
» Ягоды 100 г,
» Сахар 25 г,
» Вода 250 г.
Свежие ягоды промыть холодной питьевой водой, очистить от плодоножек, хорошо размять, сок отжать через марлю и поставить в прохладное место. Выжимки залить горячей водой, дать вскипеть, снять с огня, процедить, добавить сахар, размешать, остудить, соединить с сырым соком.
|
Продукты:
» Яблоки 30 г,
» Морковь 60 г,
» Сахар 15 г,
» Вода 250 г...
|
Продукты:
» Сушеные плоды шиповника 30 г,
» Вода 270 г,
» Сахар 10 г (добавляют перед употреблением)...
|
Продукты на 1 л:
» 200 г пшеничных отрубей.
Отруби опустить в кипящую воду, варить в течение одного часа, дважды процедить через частое сито или марлю, первый раз отжимая, а второй раз – не отжимая.
1 порция – 250 г отвара...
|
Свеклу сварить, очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в горячем месте на 30 минут.
Затем охладить, вложить хлеб, завязанный в чистую тряпочку, и поставить в теплое место на одни сутки для заквашивания. Когда заквасится, хлеб вынуть.
|