Главная » Статьи » Диета при псориазе » Десерты и напитки |
Овсяное печенье (Питание по Пегано)
» 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
» 150 г сахара
» 100 г размягченного сливочного масла
» 1 яйцо
» 1 щепотка ванилина
» 1 ст. л. (15 мл) молока
» 1 стакан (150 г) муки
» 1/3 ч. л. соды (можно погасить уксусом)
» 2/3 ч. л. разрыхлителя для теста
» 1/2 ч. л. корицы
» 2 щепотки соли
» 1/2 стакана изюма
» 1 ч. л. натертой лимонной цедры
Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки. Взбейте миксером сливочное масло и и сахар. Взбиваем масло с сахаром Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте. В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
Готовим тесто. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте. Добавляем овсяные хлопья Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались. Выкладываем тесто Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
| |
Просмотров: 1799 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |