Главная » Статьи » Диета при псориазе » Салаты |
Салат "Радужный" (Питание по Пегано)
![]() Состав:
Морковь - 1 шт,
Свекла - 1 шт,
Сельдерей (корень) - 1/4 клубня
Для соуса:
» Сок лимона 1-2 столовых ложки,
» Горчица - 0,5-1 столовая ложка,
» Оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
» Лук репчатый - 0,5-1 шт,
» Оливки без косточек - 5-6 шт,
» Чеснок - 1 долька,
» Зелень петрушки
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить. Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты. Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки. В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу. Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Овощи выложить в салатник, заправить соусом, перемешать и украсить зеленью петрушки и кружочками оливок. По желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками
Для соуса: Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Оливки порезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. В миску поместить оливковое или растительное масло, добавить сок лимона и горчицу - заправку хорошо взбить вилкой или венчиком. Соединить заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.
| |
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |