Главная » Статьи » Диета при псориазе » Салаты

Закуска из маринованных кабачков (Питание по Пегано)
 
Состав:
 
»  Молодые кабачки или цуккини - 2 шт (400-500 г),
»  Чеснок - 2-3 зубчика,
»  Оливковое или растительное масло - 100 мл,
»  Сок лимона -2-3 ст ложки
»  Зелень петрушки,
»  Мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. сахара),
»  Соль, 
»  Перец горошком или свежемолотый перец
 
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами  Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
 
Приготовить маринад:
 
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, сок лимона, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
 
•  Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
•  Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
•  Совет: заменить уксус лимонным соком.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (27.07.2013)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: