Состав:
» Молодые кабачки или цуккини - 2 шт (400-500 г),
» Чеснок - 2-3 зубчика,
» Оливковое или растительное масло - 100 мл,
» Сок лимона -2-3 ст ложки
» Зелень петрушки,
» Мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. сахара),
» Соль,
» Перец горошком или свежемолотый перец
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, сок лимона, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
• Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
• Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
• Совет: заменить уксус лимонным соком.
|