Главная » Статьи » Диета при псориазе » Вторые блюда |
Домашний майонез (Питание по Пегано)
» Оливковое масло (или любое другое растительное по вкусу) - 150 мл;
» Яичный желток (тщательно отделить от белка) - 2 шт.;
» Сахар - 1,5 чайные ложки;
» Соль - 1/3 чайной ложки;
» Лимонный сок (свежевыжатый) - 1/2 столовой ложки.
» 1 ч. ложка готовой горчицы
(незадолго до подачи на стол можно добавить и 2 ст. ложки воды, чтобы придать майонезу более привычный белый сметанообразный вид.)
Берем 2-3 желтка, неполную чайную ложку сахара, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки готовой горчицы и все хорошо перемешиваем.
Добавляем половину чайной ложки масла Эмульгируем активным круговым размешиванием в одну сторону до достижения полной однородности и еще немного пока хорошо не взобьется. Затем добавляем масло уже по чайной, а затем, увеличивая порции по мере загустения, и по столовой ложке, а к концу по 2-3 столовых ложки, всякий раз тщательно эмульгируя (перемешивая по кругу).
Когда процесс эмульгирования полностью закончен, добавляем по вкусу лимонный сок (при этом смесь немного белеет и становится более жидкой), тщательно размешиваем и майонез готов. Постояв несколько часов в холодильнике соус становится более желеобразным. Если в готовый майонез захочется добавить по вкусу еще немного сахара или соли, то следует тщательно размешать до полного растворения крупинок.
| |
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |