Главная » Статьи » Диета при псориазе » Вторые блюда

Домашний майонез (Питание по Пегано)
 
»  Оливковое масло (или любое другое растительное по вкусу) - 150 мл;
»  Яичный желток (тщательно отделить от белка) - 2 шт.; 
»  Сахар - 1,5 чайные ложки; 
»  Соль - 1/3 чайной ложки; 
»  Лимонный сок (свежевыжатый) - 1/2 столовой ложки.
»  1 ч. ложка готовой горчицы 
(незадолго до подачи на стол можно добавить и 2 ст. ложки воды, чтобы придать майонезу более привычный белый сметанообразный вид.) 
 
Берем 2-3 желтка, неполную чайную ложку сахара, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки готовой горчицы и все хорошо перемешиваем. 
 
Добавляем половину чайной ложки масла  Эмульгируем активным круговым размешиванием в одну сторону до достижения полной однородности и еще немного пока хорошо не взобьется. Затем добавляем масло уже по чайной, а затем, увеличивая порции по мере загустения, и по столовой ложке, а к концу по 2-3 столовых ложки, всякий раз тщательно эмульгируя (перемешивая по кругу).
 
Когда процесс эмульгирования полностью закончен, добавляем по вкусу лимонный сок (при этом смесь немного белеет и становится более жидкой), тщательно размешиваем и майонез готов. Постояв несколько часов в холодильнике соус становится более желеобразным. Если в готовый майонез захочется добавить по вкусу еще немного сахара или соли, то следует тщательно размешать до полного растворения крупинок.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (26.07.2013)
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: