Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Первые блюда |
Фруктовый суп (Диета при сахарном диабете)
Ингредиенты:
» Черная смородина – 1стакан
» Белая смородина – 0,5стакана
» Яблоки – 0,4 кг
» Крахмал – 1ст.л.
» Стевия – 3 фильтр-пакетика по 1гр
» Крахмал – 1ст.л.
» Мед (по желанию) – 0,5 ст.л.
Сначала приготовим настой из стевии. В эмалированной кастрюле зальем 3 фильтр-пакетика стевии кипятком в количестве 0,5 л., оставим кипеть не менее 1 часа на маленьком огне. Яблоки и всю смородину вымоем и высушим на бумажном полотенце.Белую смородину разомнем деревянной ложкой в эмалированной кастрюльке. Зальем водой – 0,5 л. Доведем до кипения, процедим, дольем еще 0,5 литра кипятка Яблоки разрежем сначала на восьмушки, а потом на пластинки.
А вот с черной смородиной придется немного повозиться: каждую смородинку желательно проколоть 2-3 раза иголкой. Измельченные яблоки поместим кастрюльку с кипящим белосмородиновым «бульоном», доведем до кипения. Добавим настой стевии. Положим смородину, доведем до кипения. По желанию можно добавить 0,5 ст. л. меда. Растворим крахмал и, аккуратно помешивая, вольем. Доведем до кипения, но не кипятим. Фруктовый суп готов, у нас получилось около 1,5 л. Подавать суп из фруктов нужно холодным.
| |
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |