Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Первые блюда |
Пряный суп (Диета при сахарном диабете)
Ингредиенты (4 порции):
» 500 г говядины,
» 1 луковица,
» 1 зубчик чеснока,
» 1 красный болгарский перец,
» 3 столовые ложки порошка чили,
» ½ чайной ложки молотого тмина,
» 1 чайная ложка сушеного орегано,
» 300 г консервированных помидоров,
» ½ стакана мясного бульона без добавления соли,
» ½ стакана натурального йогурта без сахара,
» 1 чайная ложка сушеного кориандра,
» Соль и молотый черный перец по вкусу.
В готовом блюде содержится: 1008 ккал, 124 г белков, 32 г жиров, 68 г углеводов, 1,5 ХЕ – в одной порции.
Сварить на среднем огне говядину. Добавить половину нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и нарезанный красный перец в кастрюлю, варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить в суп порошок чили, тмин, орегано, кориандр, помидоры, мясной бульон. На медленном огне варить под крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими. Это займет примерно 35–45 минут. Тем временем мелко нарезать вторую половину луковицы. Положить лук на дно тарелок, налить суп. Добавить в каждую порцию супа натуральный йогурт, перемешать.
| |
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |