Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Первые блюда

Пряный суп (Диета при сахарном диабете)
 
Ингредиенты (4 порции):
 
»  500 г говядины,
»  1 луковица,
»  1 зубчик чеснока,
»  1 красный болгарский перец,
»  3 столовые ложки порошка чили,
»  ½ чайной ложки молотого тмина,
»  1 чайная ложка сушеного орегано,
»  300 г консервированных помидоров,
»  ½ стакана мясного бульона без добавления соли,
»  ½ стакана натурального йогурта без сахара,
»  1 чайная ложка сушеного кориандра,
»  Соль и молотый черный перец по вкусу.
 
В готовом блюде содержится: 1008 ккал, 124 г белков, 32 г жиров, 68 г углеводов, 1,5 ХЕ – в одной порции.
 
Сварить на среднем огне говядину. Добавить половину нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и нарезанный красный перец в кастрюлю, варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить в суп порошок чили, тмин, орегано, кориандр, помидоры, мясной бульон. На медленном огне варить под крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими. Это займет примерно 35–45 минут. Тем временем мелко нарезать вторую половину луковицы. Положить лук на дно тарелок, налить суп. Добавить в каждую порцию супа натуральный йогурт, перемешать.
 
Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (18.08.2013)
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: