Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Салаты |
Фаршированные авокадо (Диета при сахарном диабете)
Ингредиенты:
» Авокадо – 3 крупных плода
» Креветки варено-мороженные мелкие – 150 г
» Сельдерей – 2 небольших стебля
» Лук-репка салатный – 1 шт.
» Чеснок – 1 зубчик
» Сок лимона - 1 ст. л.
» Масло растительное – 3 ст. л.
» Перец,
» Соль,
» Листья салата
Лук мелко порежем, ошпарим крутым кипятком, потом сразу остудим в холодной воде, дадим воде стечь. Чеснок мелко порежем. Смешаем сок лимона и растительное масло, посолим, поперчим. Добавим лук и чеснок. Все перемешаем и оставим мариноваться. Отварим креветки и остудим. Сельдерей порежем. Смешаем креветки и измельченный сельдерей. Получили салатную массу.
Плоды авокадо разрежем пополам и удалим косточки. Четыре половинки будем фаршировать. А две другие половинки будем использовать для приготовления соуса. Поэтому из этих двух половинок аккуратно ложечкой вынем мякоть. Вилкой разомнем мякоть в пюре. Смешаем приготовленное пюре из авокадо с маринованным луком и хорошо перемешаем. Добавим полученный соус в салатную массу. Хорошо перемешаем. Фарш готов.
Наполним полученным фаршем половинки авокадо. Выложим фаршированные половинки на листья зеленого салата. Если остался фарш, то его тоже можно положить в тарелку. Едим салат ложечкой, прихватывая мякоть со стенок. Но салат может и подождать пару часов до подачи на стол. Храним его в холодильнике, покрыв листочками зеленого салата.
| |
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |