Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Салаты

Фаршированные авокадо (Диета при сахарном диабете)
 
Ингредиенты:  
 
»  Авокадо – 3 крупных плода 
»  Креветки варено-мороженные мелкие – 150 г 
»  Сельдерей – 2 небольших стебля 
»  Лук-репка салатный – 1 шт. 
»  Чеснок – 1 зубчик 
»  Сок лимона - 1 ст. л. 
»  Масло растительное – 3 ст. л. 
»  Перец, 
»  Соль, 
»  Листья салата
 
Лук мелко порежем, ошпарим крутым кипятком, потом сразу остудим в холодной воде, дадим воде стечь. Чеснок мелко порежем. Смешаем сок лимона и растительное масло, посолим, поперчим. Добавим лук и чеснок. Все перемешаем и оставим мариноваться. Отварим креветки и остудим. Сельдерей порежем. Смешаем креветки и измельченный сельдерей. Получили салатную массу.     
 
Плоды авокадо  разрежем пополам и удалим косточки. Четыре половинки будем фаршировать.  А две другие половинки будем использовать для приготовления соуса. Поэтому из этих двух половинок аккуратно ложечкой вынем мякоть. Вилкой разомнем мякоть в пюре. Смешаем приготовленное пюре из авокадо с маринованным луком и хорошо перемешаем. Добавим полученный соус в салатную массу. Хорошо перемешаем. Фарш готов. 
 
Наполним полученным фаршем половинки авокадо. Выложим фаршированные половинки на листья зеленого салата. Если остался фарш, то его тоже можно положить в тарелку. Едим салат ложечкой, прихватывая мякоть со стенок. Но салат может и подождать пару часов до подачи на стол. Храним его в холодильнике, покрыв листочками зеленого салата.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (17.08.2013)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: